Skip to content

Restore Data Ke Waktu Sebelumnya

27 Februari 2010

Gara-gara komputer yang kena virus, dan mengefek ke rusaknya browser Internet Explorer ku, secara tu browser satu-satunya yang kuinstal. Jadinya ya gak bisa internetan selama 2 hari. Ya, kenapa gak mikir tinggal instal browser lain aja, kan gak ribet kayak gini. Tapi karna udah demen banet sama IE (orang sih bilangnya gitu), mau gimana lagi.

Ok, kita mulai tutorialnya, jadi hari ini ku iseng-iseng ketik kata Restore di pencarian yang ada di Windows 7, kalo pada masih belum tau, tu lo, tinggal klik menu Start, trus langsung di ketik apa yang mau dicari. Keren banget deh tu pencariannya, tar dilain waktu kita bahas lebih lanjut.

Nah setelah di ketik muncul dong beberapa file, program, dll yang ada kata restorenya. Trus disana ada kalimat “Restore this computer to an earlier point in time”. Gak ada salahnya kan kalo dicoba. Setelah diklik tu nama, langsung muncul gambar kayak dibawah.

image

Nah lalu tinggal di klik tombol “Open System Restore”, kan ceritanya kita mau restore. Trus muncul lagi gambar kayak dibawah.

 

image

Trus tinggal dipilih deh mau di restore ke tanggal berapa, nanti tinggal di klik 2x di tulisannya, langsung muncul beberapa program yang akan di restore. Intinya sih data (program) yang akan dihapus akan di tampilkan, jadi misalnya kita mau restore ke tanggal 24, trus sekarang tanggal 27, semua program yang telah diinstal di atas tanggal 24 akan hilang.

Kalo sudah di selesai dipilih, kita tinggal klik tombol next, dan sistem akan bekerja sendiri sampai selesai, nanti komputer juga akan restart otomatis, dan setelah komputer kembali menyala, proses restore telah selesai.

Dan yang sangat bisa dibanggakan, ternyata proses restore ini tidak mengganggu data yang sudah ada. Jadi data-data seperti excel, dll tidak ikut di restore.

 

Aulia Budiman

Microsoft Student Partner

From → Microsoft

2 Komentar
  1. Reza permalink

    wah saya malah gak pernah pake system restore…klo rusak ya install ulang(hehehe)

  2. Aulia permalink

    Rencananya sih emang mau diinstal ulang tadinya. Tapi iseng nyoba gitu, gak taunya bisa bener lagi.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: